バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

菜の花のゴマ味噌 Rotini


春のデトックスの季節には、精製あるいは精白された食品は
出来るだけ少なくしたほうがいいそうなので、全粒粉のRotiniで
ゴマ味噌風味の和風パスタを作ってみました♪

c0310143_02112517.jpg
さっと炒めた菜の花、マッシュルーム、玉ねぎに、練りゴマと味噌を
お水で少し溶いたものを絡め、茹で上がったRotiniを入れて混ぜ、
隠し味程度に醤油をたらし、塩で味を整えたら出来上がり。

c0310143_02111869.jpg
コリアンダーを上に飾って頂きましたが、味噌の優しい味が
染みてきて、体が喜んでいる感じ~♪ 美味しかった❤



[PR]
Commented by aya at 2014-04-05 14:52 x
おいしそうー!!! みそ風味のパスタって食べたことなかったかもー。今度やってみる~。もうやってみるのが多すぎて覚えれるか心配ー(笑)

↓最初はちぃちゃんもいろいろわからないこといっぱいやったんやねー。当たり前だけど今のちぃちゃんからは想像できひんわー。壁のじゅうたんの話、めっちゃなるほどーって思ったわー。確かに教科書でそんな写真が載ってた気がする(笑) そうゆうふうになって詰まったりするんやねー。勉強になったわ♪
Commented by vancouverkitchen at 2014-04-06 01:04
>ayaちゃん

これ、美味しかったよ~♪是非とも作ってみて!!

今でも分からんこといっぱいやけどね。笑 そうそう、私も言われた時にその写真がパって頭に浮かんだよ~。だからすぐに納得できたわ♪
by vancouverkitchen | 2014-04-02 19:08 | おうちごはん | Comments(2)