バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

豆もやしの塩チャーハン


私の使っていた携帯、バッテリーの減りが早く、先日も
勝手に電源が切れていたのに気付かず、お友達と連絡ミス。汗
よくよく考えるともう2年も使ってたので、新調しました。
まだ使い方がよく分からないけど、頑張って勉強しまーす♪

***

最近ちょっとマイブームの豆もやし。
ささっと食べたいランチ時にも登場させます♪

豆もやしの塩チャーハン

c0310143_00460871.jpg
もやしとネギをさっと炒めて、玄米を放り込み、
塩コショウで味付けするだけ。濃い味が好みの場合は
醤油やポン酢を少し垂らすとOK。もやしのシャキシャキを
残すのがポイントですかね♪簡単・安い・ウマイ!!


[PR]
by vancouverkitchen | 2014-04-16 15:44 | おうちごはん