さんまの開き
2014年 05月 05日
今日はこどもの日でしたね~。何かそれらしいものを作ろうか
と思っていましたが、週末の疲れが抜け切れずお昼寝なんてしてたら
時間がなくなって残り物で済ましてしまいました。ま、ウチには
大きな子供(Coryさん 笑)が一人いるだけなのでOKなのですが♪
***
これはいつかの晩御飯。
ふじやさんで買ってきたさんまの開きを大根おろしタップリで。
一緒に煮込みました。美味しく出来たのは良かったけれど、
食べる時に気付いたら、ぜーんぶ醤油で味付けてました。汗
(奥に見えるのは、蓮根のきんぴら柚子胡椒風味)
減塩醤油を使ってて良かった。笑
by vancouverkitchen
| 2014-05-05 18:43
| おうちごはん