バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

スープ3種


朝早く目がさめたので、顔を洗ってすぐにお散歩へ。
人影のないシーンと静まり返ったスタンレーパークは、
体と心をリセットするにはもってこいの時間でした♪

***

最近また肌寒い日々が続いていたので
色んなスープを食べてほっこりしていました。

Yamとレンズ豆のトマトスープ

c0310143_23265180.jpg


カリフラワーとリンゴのスープ

c0310143_23265697.jpg


白菜とレンズ豆のスープ

c0310143_23265903.jpg


スープ3つに共通する調味料は、最後の仕上げに
隠し味程度に入れるアップルサイダービネガーです❤


[PR]
Commented by Cecile at 2014-05-08 11:23 x
アップルサイダービネガー? メモメモ。
そういえばインド料理も最後にチラリとビネガーを加えるか、ライムを絞ると味がぐっとよくなるのよね。
Commented by vancouverkitchen at 2014-05-09 00:11
>Cecileさん

酸味が最後の決めてになるみたいですね。インド料理にもビネガーやライムなんですね!メモメモ・・
by vancouverkitchen | 2014-05-06 19:26 | おうちごはん | Comments(2)