バーガーバンズ
2014年 05月 21日
今日は久しぶりにバーガーバンズを焼きました。
セルクルを使って焼いたら、やっぱり高さが出ますね~。
こちらは手で形成したもの。やっぱり横に広がりますね。
で、バーガーにしたらこんな感じ♪
セルクルの方は高さが出るので「ウワァ~!」と感動するのですが、
やっぱり食べにくい。笑 パンの食感は、バーガーを噛み付いた時に
具がこぼれ出ないような柔らかさを目指しましたが、良い感じでした❤
私はベジタリアンバーガーを。
ソースまで作る元気がなくて、ケチャップで失礼します・・。
自分で言うのもなんですが、これ、美味しかったです♪
lentil、玄米、yam potato、ニンニク、カレーミックス、コリアンダー
塩コショウなどを混ぜて、丸めてフライパンで焼くだけです。
by vancouverkitchen
| 2014-05-21 18:39
| パン