バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カリフラワーとカボチャのグラタン


昨日はCoryさんが学校で作ったスープ3種を持ち帰って
きてくれたので、スープビュッフェを楽しみました♪

ムール貝のクリームスープ・サフラン風味、
ロブスタービスク、カリフラワーとローズマリーのスープ

c0310143_01160907.jpg

そしたら今日はソース3種を持ち帰り・・
c0310143_01250388.jpg






ちょうどポークを焼くつもりだったので、ディナーには
Coryさん大好物のペッパーコーンのソースをタップリかけて♪

c0310143_01250453.jpg

私のメインは、カリフラワーとカボチャのグラタン♪

c0310143_01250420.jpg

丸々のカボチャを包丁で切るのは大変なので、いつも丸ごと
蒸し器で30分ほど火を通してからカットしています。

カリフラワーにオリーブオイル、塩コショウをかけて、予めオーブンに
20分ほど入れて火を通してから↑のカボチャと合わせ、紫玉ねぎ、
タイム、ちょっと高めの(笑)パルメザンチーズを上に乗せて、
チーズが溶けるまで再びオーブンに入れるだけ。

c0310143_01250488.jpg

エビ入りオルゾーパスタは、ブラックオリーブ、いんげん豆、
roasted paprika入り。シャンパンビネガー、レモン汁、
塩コショウ、それに少しのオリーブオイルで味付け。

う~ん、なかなか豪華なディナーになったな❤


[PR]
by vancouverkitchen | 2014-05-29 19:15 | おうちごはん