バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

SpeltとYamのサラダ


いつもこの時期はアレルギーで悩まされるのですが、今年も鼻が
ムズムズと。くしゃみと鼻水で大変な毎日です。で、鼻水が垂れそう
になりながらお散歩から帰ってきた時、ティッシュを掴もうと
必死になりすぎて壁に激突!おでこにタンコブ作ってしまいました。涙

今後、お散歩へ行く時にはティッシュは忘れず携帯しようと誓いました。

***

今日はCoryさんが学校で穀物の勉強をしたそうで、
スペルトを2時間かけて作ってきたので、サラダを作りました。

c0310143_03282460.jpg

スペルト小麦は扱ったことあったのですが、粒は初めて見ました。
この状態ではとても硬い穀物だそうで、だから食べられるまでに柔らかく
するには2時間もかかるそう。でもだからこそ小麦が普及しているのかな?
ツブツブも歯ごたえがあって美味しかったです♪

Coryさんの晩御飯には久々にテンダーロインを。

c0310143_03282486.jpg

Coryさんの作ったソースたち、まだいっぱい残ってるんだけど・・



[PR]
by vancouverkitchen | 2014-06-03 18:28 | おうちごはん | Comments(0)