バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Black Bean Spaghetti with coriander pesto


遅ればせながら、この春ついにCostcoデビューを果たし、
3度ほどショッピングを楽しんだのですが、前回行った時にふと
目についたBlack Bean Spaghettiなるもの。じーっとパッケージを
眺めていたら「これ美味しいのよ❤」とスリムで綺麗なお姉さんが
教えてくれたので、我が家も挑戦してみることに。

c0310143_02311686.jpg

茹で上がったパスタはこんな感じ。

c0310143_02313525.jpg

味見をしてみると・・激マズい・・汗
なんだか食感がゴムみたいで、食べたことないけれど、
石灰を食べてるような気分。。。

これのなにが「美味しいのよ❤」か理解不能!

スパゲッティというので、味も紛れるかと思って濃いトマトソース
をかけてみたけれど、食べれません!!!









折角買ったのに、もったいないなぁと捨てる気にもならず、
目のつかないところに閉まっておいたのですが、ふと思い出して
ネット検索してみたら、やっぱり「美味しい」とみんな喜んで食べている。

それならばもう一度挑戦してみよう!ということで、

こんな美味しそうなサイト
を見つけたので真似っ子しようと
台所に立ったのですが、我が家に大量にコリアンダーがあったので、
ペストにして絡めてみることにしました。

で、出来上がったのがこちら。

c0310143_02311070.jpg

炒めた椎茸、青梗菜、玉ねぎ、人参、生のトマトときゅうり、
それに蒸かしたカボチャ入りと具だくさん♪

これが美味しい!!

ポイントは、パスタの茹で具合かも?今回は他のことをしながら
茹でていたので、ちょっと柔らかすぎたかな?と思ったけれど
これが逆に良かったかも。でも次回はパスタを茹でる時にお湯に
塩を入れて茹でようと思います。というのも、もうひとつのポイントは
塩加減。最後に塩コショウでしっかり味を付けたら激変&美味しくなったから。

c0310143_02311177.jpg

それと、もうひとつのポイントはカボチャ♪やはり普通の麺と比べると
ゴワゴワ感が残るのですが、柔らかいカボチャの食感が
合わさることでこれが好転反応を起こします。

ということで、やっと美味しい食べ方発見♪
原材料は黒豆と水だけで作られていて体にも良さそうだし、
またCostcoで発見したら買っちゃいそうです~



[PR]
by vancouverkitchen | 2014-06-10 18:30 | おうちごはん