バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

白身魚のムニエル


先日のタンコブが治ったと思ったら、今日はアイロン台の足が
鼻の頭を直撃し、うずくまったまま動けない状態に。涙
幸い、青タンもなにも出来なかったので良かったけれど・・

でもこういう不幸というのは続くもので。
いっぱい作ったゴマ塩を、コンテナを開けた瞬間に
手が滑って半分以上が床&私の足へ。涙 そしてディナーを
作っている最中にも、yamのハンバーグをボトッと丸ごと1つ
綺麗に床へ着地させることとなってしまいました。涙涙

もう今日は何もしない~!!!

***

白身魚のムニエル

c0310143_00470594.jpg

rockfishという白身のお魚を使って、ムニエル風に。
サンドライトマト、ブラックオリーブ、ケイパーと共に焼きました。
魚の臭み消しには、ブラックオリーブの汁を使って、レモン汁と一緒に
蒸し焼きに。仕上げは、vegetarian margarineとオリーブオイルで。

c0310143_00470544.jpg

そして奥に見えるのが、例のyamのハンバーグ。
レンズ豆と一緒に柔らかく茹でてからフォークでつぶし、
フープロで細かくしたケールを混ぜて形成し、フライパンで
焼いたもの。あ、塩コショウで味付けをお忘れなく。



[PR]
by vancouverkitchen | 2014-06-11 19:46 | おうちごはん | Comments(0)