バンクーバーから、毎日の出来事を食中心に綴っています♪


by vancouverkitchen
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

手作り豆腐


先週参加したマクロビ豆腐ランチ&料理教室でお土産にもらってきた
豆乳とにがりを混ぜて、蒸し器で12分ほど蒸し上げた
正真正銘できたてホヤホヤのお豆腐です♪

c0310143_13443464.jpg
ふんわり柔らかくて本当に美味しい~
カナダでこんなに美味しいお豆腐が食べられるなんて幸せ❤

豆乳もにがりも日本から輸入されているそう。
早くお豆腐屋さん始めてくれないかなぁ。笑



[PR]
by vancouverkitchen | 2014-10-25 19:42 | おうちごはん