SpeltとYamのサラダ
2014年 06月 03日
いつもこの時期はアレルギーで悩まされるのですが、今年も鼻が
ムズムズと。くしゃみと鼻水で大変な毎日です。で、鼻水が垂れそう
になりながらお散歩から帰ってきた時、ティッシュを掴もうと
必死になりすぎて壁に激突!おでこにタンコブ作ってしまいました。涙
今後、お散歩へ行く時にはティッシュは忘れず携帯しようと誓いました。
***
今日はCoryさんが学校で穀物の勉強をしたそうで、
スペルトを2時間かけて作ってきたので、サラダを作りました。
スペルト小麦は扱ったことあったのですが、粒は初めて見ました。
この状態ではとても硬い穀物だそうで、だから食べられるまでに柔らかく
するには2時間もかかるそう。でもだからこそ小麦が普及しているのかな?
ツブツブも歯ごたえがあって美味しかったです♪
Coryさんの晩御飯には久々にテンダーロインを。
Coryさんの作ったソースたち、まだいっぱい残ってるんだけど・・
by vancouverkitchen
| 2014-06-03 18:28
| おうちごはん