白身魚のムニエル
2014年 06月 11日
先日のタンコブが治ったと思ったら、今日はアイロン台の足が
鼻の頭を直撃し、うずくまったまま動けない状態に。涙
幸い、青タンもなにも出来なかったので良かったけれど・・
でもこういう不幸というのは続くもので。
いっぱい作ったゴマ塩を、コンテナを開けた瞬間に
手が滑って半分以上が床&私の足へ。涙 そしてディナーを
作っている最中にも、yamのハンバーグをボトッと丸ごと1つ
綺麗に床へ着地させることとなってしまいました。涙涙
もう今日は何もしない~!!!
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白身魚のムニエル
rockfishという白身のお魚を使って、ムニエル風に。
サンドライトマト、ブラックオリーブ、ケイパーと共に焼きました。
魚の臭み消しには、ブラックオリーブの汁を使って、レモン汁と一緒に
蒸し焼きに。仕上げは、vegetarian margarineとオリーブオイルで。
そして奥に見えるのが、例のyamのハンバーグ。
レンズ豆と一緒に柔らかく茹でてからフォークでつぶし、
フープロで細かくしたケールを混ぜて形成し、フライパンで
焼いたもの。あ、塩コショウで味付けをお忘れなく。
by vancouverkitchen
| 2014-06-11 19:46
| おうちごはん